Черный Пес — ARTHOUSE RU

Black dog

Черный Пес
18+

Этим летом независимая дистрибьюторская компания Mainstream выпускает в российский прокат «Черного пса» — фильм-обладатель главного приза программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2024 года. Картина режиссера Гуань Ху с ошеломляющими съемками пустыни — это одновременно криминальная, трогательная и вдохновляющая история о дружбе человека и собаки. В главных ролях — одна из главных звезд современного азиатского кино Эдди Пэн и классик кино мирового Цзя Чжанкэ.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ

Москва

Кинотеатр Формула Кино ЦДМ

9 апреля | 20:00

Санкт-Петербург

Кинотеатр Галерея

9 апреля | 20:00

Волгоград

Кинотеатр Европа Сити Молл

9 апреля | 19:30

Вологда

Кинотеатр Мармелад

9 апреля | 19:30

Воронеж

Кинотеатр Галерея Чижова

9 апреля | 19:30

Екатеринбург

Кинотеатр Алатырь

9 апреля | 19:30

Калининград

Кинотеатр Европа

9 апреля | 19:30

Краснодар

Кинотеатр OZ

9 апреля | 19:30

Красноярск

Кинотеатр Галерея Енисея

9 апреля | 19:30

Набережные челны

Кинотеатр Торговый квартал

9 апреля | 19:30

Нижний Новгород

Кинотеатр Седьмое небо

9 апреля | 19:30

Новокузнецк

Кинотеатр Кино IMAX

9 апреля | 19:30

Новосибирск

Кинотеатр Аура

9 апреля | 19:30

Пермь

Кинотеатр Семья

9 апреля | 19:30

Рязань

Кинотеатр Виктория-Плаза

9 апреля | 19:30

Самара

Кинотеатр Парк-Хаус

9 апреля | 19:30

Саратов

Кинотеатр Триумф

9 апреля | 19:30

Сочи

Кинотеатр Моремолл

9 апреля | 19:30

Ставрополь

Кинотеатр Космос

9 апреля | 19:30

Сургут

Кинотеатр Сити Молл

9 апреля | 19:30

Сыктывкар

Кинотеатр Макси

9 апреля | 19:30

Тула

Кинотеатр Макси

9 апреля | 19:30

Тюмень

Кинотеатр Гудвин

9 апреля | 19:30

Ульяновск

Кинотеатр Аква Молл

9 апреля | 19:30

Уфа

Кинотеатр Галерея Арт

9 апреля | 19:30

Челябинск

Кинотеатр Горки

9 апреля | 19:30

Китайский сценарист и режиссер. В 1990-х стал самым молодым кинематографистом Beijing Film Studio — старейшей студии КНР, с которой работали Вонг Кар-Вай и Джон Ву. Последний период в творчестве Гуань Ху характеризуется чередой патриотических фильмов, включая признанные фестивальные работы «Я и моя родина», «Подвиг», а также «Повар, актер и подлец» и «Восемь сотен» о Японо-китайской войне. 

Его «Восемь сотен» были коммерчески успешными и стали вторым самым кассовым фильмом 2020 года. Гуань Ху — обладатель более 40 фестивальных наград.
Режиссер дважды появился по ту сторону камеры: он сыграл во всех эпизодах процедурала «Эхо» и в комедии «Остров».

АКТЕРЫ
Eddie Peng

Эдди Пэн

Тайваньский актер, подростком переехавший в Канаду. Эдди Пэн бросил учебу в университете ради карьеры в киноиндустрии. Первые поклонники актера появились после дебюта в романтической комедии «Завтра» в 2002 году. Уже в следующем году он получил свою первую главную роль в сериале «Аромат любви».
В 2010 году он выпустил музыкальный мини-альбом It Has To Be You. За роль в фильме «Моя ДНК говорит, что я люблю тебя» Пэна номинировали на награду тайбэйского кинофестиваля «Золотая лошадь» — это одна из первых номинаций на большом пути. Среди фильмов с его участием: «Становление легенды», «Тебе одиноко этим вечером?», «Великая стена» с Мэттом Дэймоном.

Jia Zhangke

Цзя Чжанкэ

Выдающийся сценарист и режиссер, главный летописец современного Китая на большом экране и виднейший представитель «шестого поколения китайского кинематографа». Его фильмы быстро стали известны за пределами родной страны. На международных фестивалях, в том числе в Берлине, Венеции и Каннах, особого внимания удостоились «Платформа», «Натюрморт», «Прикосновение греха», «Пепел — самый чистый белый». Премьера его последней работы — многоуровневого фильма «Поколение романтиков» — состоялась на 77-м Каннском кинофестивале.
Как актер снялся в нескольких фильмах, в том числе в «Черном псе».

Julia Goldberg

Юлия Голдберг

акстриса (главная роль)

Эмилио Сакрайя — молодой немецкий актер и музыкант, известный по фильму «Обитель тьмы» и сериалу «4 квартала».

Фильмография:

СИНОПСИС

* постер

Лан — бывший мотоциклист, который возвращается в родной город после долгого отсутствия. Черный пес — бездомный задира и одиночка, наводящий ужас на жителей городка. После первой встречи этим двоим приходится провести неделю вместе на карантине. Так начинается история их большой дружбы. Две одинокие души отправляются в новое путешествие вместе.

Главную роль в фильме сыграл Эдди Пэн — одна из самых популярных звезд азиатского кино сегодня. В его фильмографии более тридцати хитов: от эпических блокбастеров до инди-проектов, включая «Великую стену» (2016) классика Чжана Имоу и эстетский неонуар Вэнь Шипэя «Тебе одиноко сегодня вечером?» (2021).

 

Классик китайского кино Цзя Чжанкэ (обладатель призов Каннского, Берлинского, Венецианского и других фестивалей) появляется в фильме в небольшой роли, которая является вариацией образа «Босса Цзя» из его собственных фильмов. «Цзя обладает уникальной внешностью и органично вписался в группу суровых жителей маленького северо-западного городка», — рассказывает о его роли Гуань Ху.

 

Но главная звезда фильма — пес Сяо Синь, который получил Гран-при жюри Palm Dog, кинопремию, вручаемую кинокритиками во время Каннского кинофестиваля. Черный пес с настоящим мастерством проходит путь от задиры-одиночки до храброй и благородной борзой.

Всего в состав съемочной группы вошли более ста собак и более двадцати специалистов, нанятых для ухода за ними. Дрессировщиков режиссер нашел во время посещения съемочной площадки фильма «Мой Хатико» (2023).

Режиссер фильма Гуань Ху — обладатель более 40 наград международных кинофестивалей. В 2020 году его картина «Восемь сотен» собрала в прокате 461 миллион долларов по всему миру, став вторым самым кассовым фильмом 2020 года. По мнению критиков, «Черный пес» — один из самых личных и экспериментальных фильмов Гуань Ху, эту картину режиссер посвятил своему отцу, который совсем недавно умер в возрасте 101 года. Режиссер сам известен любовью к собакам: их у него пять.

Год выхода:2024
Страна: Китай
Жанр: драма, криминал
Режиссер:

Гуань Ху («Восемь сотен», 2020, «Подвиг», 2020, «Мистер Шесть», 2015)

Сценарий:

Гуань Ху, Гэ Жуй («Восемь сотен», 2020, «Подвиг», 2020)

Премьера: 18 мая 2024 года
Хронометраж: 110 мин. / 1:50
КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА

ТРЕЙЛЕР

* для просмотра видео кликните на логотип

Цитаты

Гуань Ху, режиссер

«Я верю, что в каждом из нас есть животная часть. Бывает, что она просыпается, когда нам нужно проявить мужество или бросить вызов системе. Но мне жаль, что мы слишком часто позволяем дремать этой нашей природной естественности». 

Гао Вэйчжэ, оператор:

«Цветовое решение этого фильма — тишина природы. Оно подобно безмятежному свету, который проникает прямо в сердце, охватывая наше объективное представление о реальности в конкретном времени и пространстве, но в то же время вызывая благоговение перед Вселенной и всеми живыми существами в ней».

Эдди Пэн, актер:

«Когда мы приступили к съемкам “Черного пса”, я понял, что все идет совсем не так, как я себе представлял, потому что я не мог предсказать, как поведут себя собаки. В результате мне пришлось отказаться от предварительной подготовки и полностью погрузиться в настоящее каждой сцены, каждого дубля и позволить своим природным инстинктам взять верх».

«За всю свою карьеру я никогда не снимался в фильмах, где мне приходилось бы иметь дело с таким количеством неопределенности и неизвестности. Режиссер сказал, что не хочет видеть во мне ни малейшего следа “актерства”, он хотел, чтобы мой персонаж был настоящим и подлинным. Единственное, на что я мог опираться, — это реакция собаки. Ведь только собака может быть действительно настоящей».

«Нам было непросто снимать в суровых условиях пустыни Гоби. Например, мы жили без сотовой связи в течение нескольких месяцев. Но эти трудности позволили нам полностью погрузиться в историю “Черного пса” и тем самым создать более достоверный фильм. “Черный пес” стал для меня опытом всей жизни, поистине редким кинематографическим путешествием, которое глубоко обогатило и отточило мое актерское мастерство».

«Лан и пес — одно целое. Они оба борются, сражаются, стремятся выжить в сложившихся обстоятельствах. Собака — зеркало Лана. Когда он вновь решается жить, именно пес дает ему силы, в которых он нуждается. И наоборот, Лан пробуждает в собаке живой дух и инстинкт выживания».

Критика

Keyword suggestion: agency, key study...
Вверх
© 2022 By WCS,
All Rights Reserved